有生之年——小呜

开坑一时爽,填坑火葬场。(ノ_ _)ノ

你是我生命中的阳光(三)

新篇章新解锁 曲和解锁新地图【军训营】
                         志雄解锁新技能【针线活儿】

你是我生命中的阳光(三)

       

        两天后是军训开始的日子,十几辆车一早停在操场上,准备拉着学生们进屠宰……呃,训练营。出发前照例进行了全体动员大会,为此曲和跟朋友们一起坐在行李上晒太阳。演讲台上的人讲得津津有味、唾沫横飞,台下的人听着昏昏欲睡。演讲的内容跟两天前的迎新大会像是一个妈生的。一个起名叫“迎新”一个起名叫“军训”。当然之后的高中生活告诉我们,这位伟大的母亲不仅仅只有两个孩子。

        终于挨到了校长那句“我的话讲完了,谢谢大家。”操场上顿时想起了雷鸣般的掌声——同学们真心实意的欢送他下台。然后……教导主任上台了……

        “嘿,曲和。快点儿的,磨磨蹭蹭什么呢这是?”这是曲和的新同桌郭飞。人还不错,是个热心肠。

        曲和在后面磨磨蹭蹭的拿着行李。对于上车这件事,曲和打心眼儿里是抗拒的。有着点轻微洁癖的曲和一想到这一路要跟三十几个男生一起挤车坐,整个人都不好了。

        “赶紧上车吧,还能找个好点的位置。”黄志雄对曲和点了点头,一把扯过曲和的胳膊像拎小鸡崽儿似的把曲和弄了上去。

        太瘦了,黄志雄心里想着。

        “曲和,这边。这边宽敞点儿……”黄志雄带着曲和往郭飞那边挤过去,不然凭曲和的身板儿是不要想了,除非从人家脑袋瓜儿顶上爬过去。

        一路上可能是地点太偏僻,车子不久就在土道上晃来晃去。车子里的人刚开始还推推搡搡、骂骂咧咧的,到了后来也都没了动静儿。下车的时候郭飞扶着黄志雄差点儿吐了出来,曲和也是一脸惨白的下了车,腿脚有点软。这倒不是说曲和体格比郭飞好,而是这一路上黄志雄都挡在曲和的前面,把他跟别人都隔开了。

        都说“七月流火,八月萑苇,九月授衣”。不过今年的九月照比往年是魔性了些。

        到了场地集合,各个教官按班级为单位带走自己的学生训话。

         “第一,每天按时按量完成训练任务,这是我们和睦相处的根源。”

        “第二,我从你们某些人的眼睛里看到崇尚自由民主的悸动,也知道有些同学心系拉动你们的内需,我希望你们暂时想办法扑灭你们心里的小火焰。”

        “第三,保量之余要保质,训练的时候允许开小差,但是误差必须控制在一秒以内,否则后果自负。”

        “第四,某些同学可能好奇心比较强,想挑战我的忍耐极限,那么请你们记住,万一行迹败露,务必抓住一切可能的机会进行自我救赎。”

        教官扫视了一下学生,继续道:“我的话说完了,请同学们好自为之。现在班长组织去取军训服。”
   
        军训服是帅气的迷彩服,除了皮带没有穿孔,裤子两腿不一样长之外,还是很完美的。同学曾经认为自己的校服绝对是最难看的衣服,完全抹杀了线条。看见军训服才知道抹杀线条算什么,这衣服连男女的抹杀了,完全不是一个重量级。

        不过这也得是看人,由于这类衣服的特性如果穿得好那可真称得上是得天独厚了。例如黄志雄。

        眼前的人,一身迷彩军装,一头短发干净而利落,光洁的皮肤,健康的肤色,雕刻般的面容,恰到好处的身材比例。郭飞绕着黄志雄来来回回的转了几圈,喊着一句“大哥”就扑了是去。曲和皱着眉头翻了翻军训服,没办法。其实曲和的个儿头也是够高的,但是人太瘦了,穿上军训服就跟套了个麻袋似的。黄志雄看了看曲和,一边转身去行李里翻出针线,一边拉过曲和,三下五除二改好了衣服。一旁看着的郭飞顿时就傻了。等黄志雄扯断线头,就以猛虎下山之势扑了上去,求着黄志雄也帮他改改衣服。

        曲和没有说话,他心里有点烦,就像解一道题,做到最后才发现自己看漏了一个条件。关于黄志雄的界定,关于那好与差的界定好象有点模糊了,就像两种不同性质的化学试剂溶到了一起,冒起好多酸碱反应的沫子,原来的东西都变质了。

————————————————
黄志雄爆发男友力(大雾)
小呜也要控制不住体内的洪荒之力了ヾ( •́д•̀ ;)ノ啊哇哇
争取三更
新篇章解锁新地图
黄曲之间又会发生如何狗血的剧情呢 ๑乛v乛๑

评论

热度(27)