有生之年——小呜

开坑一时爽,填坑火葬场。(ノ_ _)ノ

你是我生命中的阳光(十八)

清明更新,就要这样 ( ̄y▽ ̄)~*
前方高能预警【真狗血•一大泼•车祸】雷者慎入
啦啦啦啦啦(´▽`)ノ♪
小呜去吃饭,不接受任何形式的眼镜片。




你是我生命中的阳光(十八)

       

        你永远不会知道明天跟意外哪一个会先来。
   
        现在曲和正站在手术室门口,一步也走不过去。
  
        他面无表情,手脚冰凉。

        在手术室门口,手术的红灯亮着,外面聚集了一帮家属,在失声痛哭。
  
        “……”
  
        曲和脑子懵了。他站在那儿,一动不动。

        昨天晚上自己照例跟黄志雄去车棚取车,黄志雄打算送他去练琴。

        “诶,铰链怎么坏了。”黄志雄看了看自己的车。

        “啊,怎么坏了?没法骑了吧,这样。”曲和凑过去看了看黄志雄的车。

        “啧……”黄志雄皱了皱眉

        “要不这样吧,你今天就别送我了。我车你骑回去,我做公交车去。”

        “那,那也行。明天周末我去找你,顺便把车还你。”

        “不用这么急。”

        “没事,那你车我骑走了。你自己路上小心点儿。”

        “嗯,你也是。”

        想着今天要把车还给曲和,黄志雄早早的就跟曲和打了个招呼,骑车去往曲和家。打算一会儿拉着曲和出去练练琴,好久没跟曲和一起练了。黄志雄背着吉他正常地骑在非机动车道上时,一辆大卡车忽然失了方向,迎面就向着黄志雄直撞过来。
  
        黄志雄脑子一懵,而手脚的反应倒是比脑子快,本能地一个右倾,倒下来的轮子已经被大卡车撞上了。这时黄志雄已经往旁边扑了出去,尖锐的急刹车声和人群的惊叫声……

        黄志雄躺倒在地上,听着充斥在自己耳边各种各样的声音,脑子里浑浑噩噩的。身上有些疼,可又好像不是很疼。黄志雄感受到自己身上一片湿濡,一股刺鼻的血腥味弥散开来。是自己的血吗?黄志雄歪了歪头,望见撞成一团的自行车跟断了的吉他。哦,自己好像是出了车祸了。

        要死了吗?听说当人将要死亡的时候,他一生所经历的会像走马灯似的展现出来,那自己的走马灯呢?

        曲和在家里等了半天,黄志雄一直没过来,明明约好今天来还车的。曲和有点儿不安,之前黄志雄出门的时候跟自己打过电话了。他决定下楼到附近看看。
  
        曲和刚走出街拐角儿。看到那么多人围在那儿,本来曲和没想去看,不过想到黄志雄爱凑热闹的性子,兴许就在那儿看热闹忘了时间。听着有人在那儿絮絮叨叨着:“吓人哪!满地都是血!肯定撞死人了!”

        哦,应该是车祸。
  
        曲和向人堆里看了一眼,透过人群的缝隙,就看见了地上那辆自行车。
  
        曲和的心脏都停跳了一拍。
  
        他猛地拨开人群,走了过去,看到地上一堆破铜烂铁,仔细才辨认出那是自行车。突然曲和注意到那堆破铜烂铁里绞着一个熟悉的挂件。那,那是他的自行车。旁边还有一把断成两截的红色吉他。
  
        “人呢?人怎么样了?!”曲和冲过去就抓主一个交警喊道。
  
        “送市医院了!”这交警也是后跟车来拖大卡车的,根本没看见现场。
  
        “惨哟!这大卡车多大块头啊!就这么冲过来,‘咔’的一声,那小伙子喂……哦哟……满地是血……那个血淌的哟……惨哟……”
  
        这世上总是有好事者明明什么的没看见,却添油加醋地合理想象,向周围的人夸夸其谈,好像自己全程目睹似的。
  
        满地的血迹是在那儿的,所有人都看见了,曲和也看见了。
  
        “估计抬上车就不行了……作孽哟……年纪轻轻的……”
  
        “哎哎!干什么你!唉!!”
  
        有人喊了起来,曲和抢过旁边一个看热闹的自行车,跳上去就冲出了人群。

————————————————————
如果这周不更新的话,小呜会不会被打啊?
╮( ̄▽ ̄)╭

评论(6)

热度(23)